Архив научных статей

Архив научных статей

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Айн Рэнд Озвучивают: Постепенно к власти во всех Читать ещё Скачать аудиокнигу Айн Рэнд - Атлант расправил плечи торрент бесплатно без регистрации Автор: Айн рэнд источник аудиокнига торрент Интересно так же: Классика аудиокнига скачать бесплатно, Скачать чейз аудиокниги , Аудиокнига скачать православная, Сергеев станислав аудиокниги скачать бесплатно, Игорь князев аудиокниги фото, Владислав конюшевский аудиокниги Читать ещё Аудиокниги для всех! Айн рэнд источник аудиокнига торрент Название: Айн рэнд источник аудиокнига торрент Формат: Место в рейтинге: Размер: Айн Рэнд Оригинальное название: Собрание сочинений Год выпуска:

Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология

Айн Рэнд: Не так много в истории США женщин-иммигранток, которые сделали бы такую потрясающую интеллектуальную карьеру, как Айн Рэнд урожденная Алиса Розенбаум. Не имея западного образования как, например, другая эмигрантка, ставшая широко известной в Америке, — Ханна Арендт и связей, она к началу х гг. Рэнд получила известность как самый горячий сторонник капитализма и невмешательства государства в жизнь общества и, конечно, как яростный апологет индивидуализма и враг коллективизма.

Миф об Атлантиде в структуре романа Айн Рэнд «Атлант М.: Альпина Бизнес Букс. А Рэнд. Рэнд А. Атлант расправил плечи: в 3-х т.

Айн Рэнд"Гимн" Повесть. Альпина Бизнес Букс. Тираж 2 т. Цена руб. Равенство проводит пять лет в Доме Детей, как и жители"Прекрасного нового мира" Хаксли, потом десять лет в Школе, где весьма успешно схватывает учение и стремится с любопытством проникнуть в устройство всех вещей: Как устроены свечи для освещения? Как мы выглядим?

Что под поверхностью Земли? Круглый или квадратный наш плоский мир? За эти и другие вопросы часто бывает бит учителями. Интересен язык будущего. В нём нет местоимений единственного числа, и таким нехитрым образом отражается коллективизм мира, единство и целостность общины, монолитность в мыслях, суждениях, действиях и поступках. Мыслить одному никак невозможно, работать одному невозможно, только бригадой, они и спят небольшими группками по сто двадцать человек в бараке, и еду принимают совместно, за длиннющим столом, и плановое весеннее совокупление происходит только совместно, и уже будучи глубокими дряхлыми стариками, в сорок лет отправляются в Дом Стариков строем.

В пятнадцать лет всем ученикам Совет по Труду выдаёт пожизненные мандаты на работу:

Говард Рорк смеялся. Он стоял обнаженный на краю утеса. У его подножья расстилалось озеро. Всплеск гранита взметнулся к небу и застыл над безмятежной водой. Поверхность камня сверкала, щедро облизанная солнечными лучами.

Кристофер Хитченс «Последние дней» Альпина бизнес букс, Альпина паблишер, Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» Альпина.

Ее книгами восхищаются, о них спорят, им поклоняются… Самый известный роман Айн Рэнд"Атлант расправил плечи" в Америке по продажам уступал только Библии! Главное в книге - принцип свободы воли, рациональность и"нравственность разумного эгоизма". Говорят, что во время Вьетнамской войны тексты Айн Рэнд сбрасывали с вертолетов как пропаганду. Когда-то сам Рональд Рейган встал на колени перед Рэнд, признав ее великий талант. В году в США вышло е переиздание книги.

Эта книга вне литературных категорий. Серьезная литература живет очень долго, бестселлеры - недолговечны. Но"Атлант расправил плечи" - именно тот бестселлер, который останется на века! Часть 1. В первом томе читатели знакомятся с главными героями, гениальными предпринимателями, которым противостоят их антиподы - бездарные государственные чиновники. Повествование начинается с вопроса:

Атлант расправил плечи (КОМПЛЕКТ из 3 книг)

Иван Марчук Капитализм: Незнакомый идеал. Альпина Паблишерз, Айн Рэнд известна в России прежде всего как автор антиутопии"Атлант расправил плечи", в которой к власти во всем мире приходят социалисты, после чего экономика полностью разваливается. Рэнд проповедовала полное устранение государства из экономики. Названия статей звучат как расхожие обвинения: По мнению Рэнд, и монополии, и депрессия являются результатом действий государства, а никак не частного капитала.

аудиокнига альпина бизнес букс - Yahoo Search Results Yahoo Web Search Автор: Рэнд Айн Издательство: Альпина Бизнес Букс, Альпина Паблишер.

Уважаемый читатель, в ваших руках первый том известного произведения Айн Рэнд. Впрочем, любитель увлекательного чтения может не пугаться — в романе нет скучных философских рассуждений. Несмотря на внушительный объем, сюжет захватывает с первых страниц и очень трудно оторваться от чтения, не узнав, чем закончится тот или иной его поворот. Рэнд говорила: Неудивительно поэтому, что философские идеи интересовали ее только в том смысле, в каком они влияют на реальное существование человека.

Кстати, к этому Рэнд добавляла, что и сами люди интересуют ее только в том смысле, в каком они преломляют в себе философские идеи. Как философ А. Рэнд представила новую моральную теорию, как романист — искусно вплела ее в увлекательное художественное произведение. В чем же суть этой новой морали? Русского человека с детства приучали и при большевиках, и задолго до их революции , что благополучие общины, отечества, государства, народа и еще чего-то подобного неизмеримо важнее его личного благополучия, что добиваться личного счастья, не считаясь с интересами некоего коллектива, значит быть эгоистом.

А это, конечно же, аморально, то есть очень-очень плохо. Айн Рэнд категорически и без всяких оговорок отвергает приоритет чьих бы то ни было интересов над интересами личности. Казалось бы, все просто:

Айн Рэнд и американское консервативное движение. Критика слева

Атлант расправил плечи. С англ. Альпина Бизнес Букс, Ч.

В ходе анализа выявляется, что драматургия Айн Рэнд явилась важным шагом в эволюции ее М.: Альпина Бизнес Букс, Ч. 1.

Купить книгу в интернет-магазине Айн Рэнд — — наша соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей, которую читает весь мир. Ее книгами восхищаются, о них спорят, им поклоняются Говорят, что во время Вьетнамской войны тексты Айн Рэнд сбрасывали с вертолетов как пропаганду. Когда-то сам Рональд Рейган встал на колени перед Рэнд, признав ее великий талант.

В году в США вышло е переиздание книги. Эта книга вне литературных категорий. Серьезная литература живет очень долго, бестселлеры — недолговечны. Дагни стояла у двери коттеджа, подставив лицо первым ласковым лучам и любуясь бескрайними лесами, простиравшимися у ее ног. Вдоль дороги, что проходила внизу, листья меняли оттенки от серебристо-зеленого к дымчато-голубому.

Свет, просочившись сквозь ветки, падал на заросли папоротника, которые вновь посылали его вверх яркими фонтанами зеленых лучей. Дагни наслаждалась игрой отражений среди зачарованной дикой природы. Она зачеркнула еще один день на листке, пришпиленном к стене, как делала каждое утро. Смена дат на бумаге — единственное движение в покое ее дней, как зарубки Робинзона на необитаемом острове. Сегодня двадцать восьмое мая.

Бизнес-книги

— 4: Ассоциация бизнесменов Санкт-Петербурга, Айн Рэнд Мы живые. Невская перспектива , Айн Рэнд Атлант расправил плечи:

Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», - М.: «Альпина Бизнес Букс», «Альпина Паблишерз», Купить книгу в интернет-магазине.

Вопрос не в том, кто мне позволит. Вопрос — кто меня может остановить. Айн Рэнд. В России появились новые общественные деятели, новые герои а-ля Рэнд, которые до этого не были популярны в русской культуре. В силу мировоззренческой традиции русское общество в переломные моменты истории склонялось в сторону государственничества и коллективизма, отказываясь от либеральной философии и индивидуализма. Однако отстаиваемые Рэнд идеи и ценности становятся все более востребованными на ее родине по мере того, как расширяется интеллектуальный горизонт и деятельный опыт новых поколений, а также появляются социальные герои нового типа.

Интерес к Рэнд в Америке, начиная с х, всегда был достаточно высок, однако он особенно увеличился в последние два десятилетия. Только в м, в начале мирового финансового кризиса и первый год президентства Барака Обамы, было продано больше, чем тысяч экземпляров ее книг. Это почти в три раза больше, чем продано мемуаров несостоявшегося президента Хиллари Клинтон в году. В последнее десятилетие вышло больше двадцати только мне известных новых книг о Рэнд, в том числе две ее новые биографии 10, 14 , не считая многочисленных статей о ней в прессе и сборниках, публикаций ее писем и интервью, а также переизданий ее работ.

Автор одной из новых биографий Дженифер Бернс считает, что Рэнд, высмеиваемая критиками в течение нескольких десятилетий, сейчас гораздо активнее присутствует в американской культуре, чем при жизни: Дискуссия вокруг идейного содержания романов давно вышла за пределы Америки, где Рэнд прожила большую часть своей жизни.

Источник (комплект из 2 книг)

Глава 5. Ревнители общего блага Глава 6. Песнь свободных Глава 7. Эгоист Глава Очень хорошо раскрыта тема бытия:

Айн Рэнд предупреждает: общим благом можно оправдать любые преступления. Ю.Соколова. М.: Альпина Бизнес Букс, (п) ISBN

Одаренный, своенравный и очень уверенный в себе ребенок рано стал интеллектуальной гордостью семьи, родственников и знакомых. Айн Рэнд начала писать очень рано, создавая свой собственный выдуманный мир, который был для нее более интересным, чем мир окружающей ее действительности. В девять лет она впервые сказала себе, что хочет стать писательницей. В году она впервые и уже на всю жизнь заинтересовалась политикой, с радостью встретив февральскую революцию года и осознав себя свободным от царской деспотии гражданином России.

В этом же году также впервые в ее рассказах, которые она, как и в детстве, продолжала писать, появилась политическая тематика: В эти же годы она познакомилась с творчеством В. Гюго, который, по ее мнению, был единственным писателем, оказавшим на нее влияние. Осенью года разорившиеся Розенбаумы переселяются в Крым, где Ренд оканчивает школу и начинает преподавать азы грамоты местным красноармейцам.

Вскоре семья возвращается в Петроград и будущая писательница поступает в университет. В годы учебы в университете она знакомится еще с одним писателем - Фридрихом Ницше, также оказавшим на нее большое влияние. Весной года она заканчивает университет, а в начале года семья получает приглашение от родственников посетить Америку. До отъезда Рэнд успевает закончить курсы для желающих научиться писать киносценарии, что ей весьма пригодилось в Америке, где она, одна из всей семьи, оказалась в году.

Свою новую трудовую жизнь Айн Рэнд начинает статистом в Голливуде, так как четыре готовых киносценария, которые она привезла с собою в надежде заинтересовать кинопродюссоров, оказались слабыми.

Книги Айн Рэнд

Весна в этом году припозднилась. За окном мертвенная серость холмов выглядела естественным переходом от грязноватой белизны неба к свинцовой черноте реки. Время от времени небольшой участок одного из далеких склонов вдруг становился серебристо-желтым, даже зеленоватым, но практически тут же цветовое пятно исчезало.

Неизвестность Айн Рэнд в СССР сама по себе является интересным фактом . Вряд ли дело .. Источник: В 2 т. М.: Альпина бизнес букс, ; Она же.

.

Айн рэнд об Израиле

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!