Kilt — это больше, чем просто юбка для мужчин!

Килт был целью многих шуток и резких комментариев в течение более многих лет, чем он, вероятно, может вспомнить! Но справедливо ли, чтобы это было предметом стольких шуток? В конце концов, Kilt не только является признанным предметом моды в своем собственном праве, но и, что более важно, всемирно признанным символом страны и свирепой национальной гордости, содержащейся в нем!

Много солдат вздрогнула и встряхивают в страхе в веках минувших, когда сталкиваются с шотландским воином, килт закрученной в пристальном вопреки нормальности, палаш или других острых бритвенных летальные отрезные оружие Хьюза косами в воздухе, как он заряжен.

Действительно, многие области войны были выиграны исключительно благодаря прибытию шотландцев, одетых в традиционные килты тартана. Для многих знание того, что владелец ничего не носил внизу, было достаточной причиной для паники! Добавьте к этому свирепость такого воина, и не многие встанут перед ними.

Но с тех пор, как в эти бурные дни рукопашного боя и сражений сражались лицом к лицу, некоторые тайны и фольклор Килта остаются. Идеи, что вы можете носить Тартан Килт, только если вы являетесь членом этого клана, все еще живут сегодня, во многих случаях ошибочно.

Может быть, это останавливает некоторых людей в килте?

Или страх общества перед человеком, который носит эффективно то, что многие все еще называют юбкой, также играет большую роль?

Но как быть с теми из нас, кто признан самым мужественным из людей? Уменьшает ли ношение килта их внешность и репутацию вообще? Знаменитые знаменитости, такие как Шон Коннери, Билли Коннели, Юэн МакГрегор или Мел Гибсон?

Сколько женщин — и все еще — упало в обморок, чтобы увидеть, как Мел Гибсон идет к ним, килт покачиваясь к его ступеням? Я сильно подозреваю — большинство! Это не был бы обморок, вызванный неприязнью или пренебрежением, скорее, это был бы тот, в котором, по их мнению, были улучшены характер и сила вовлеченного человека.

Я имел огромное удовольствие носить килт много, много лет назад, когда мне было 6 лет. Повод был как Page Boy для моей свадьбы дяди и тети. Белая рубашка с рюшами, красно-синий тартан-килт со спорраном и туфлями. не хватало только Дирка. По какой-то причине мои родители не объяснили это подходящим образом, и они, похоже, очень нервничали, когда позволили своему 6-летнему ребенку ходить с маленьким кинжалом, заткнутым в верхнюю часть его носка! Spoilsports!

Даже сейчас, оглядываясь на старые черно-белые фотографии — да, это было так давно — я испытываю трепет от того, что вижу себя одетым так.

Почему?

Потому что он был другим, уникальным и — смею сказать, — я выглядел чертовски хорошо! (Кажется, я помню, что это произвело огромное впечатление на моего коллегу по этому случаю, подружку невесты по имени Кенди, кудрявая белокурая девушка на год старше меня. У меня запомнилось, как она спрашивала маму, почему на мне была юбка !)

Килт в наше время играет гораздо большую роль. Помимо более известных килтов Шотландии с их историческим наследием, стоящим за каждым уникальным тартановским дизайном, идут Килты Ирландии и Уэльса в фамильных гербах или однотонных цветах.

В обществе, расслабляющем свои собственные строгие и бессмысленные представления о том, что правильно и что неправильно, все больше мужчин приходят носить килты, наслаждаясь уникальностью и свободой, которую дает такая одежда.

В настоящее время более распространено посещать корпоративные обеды, награды и премьеры и замечать одного или двух мужчин, одетых в пышное великолепие.

Действительно, целая новая индустрия начинает развиваться — при поддержке интернета с ее простотой заказа и выбора — где новые стили, дизайны и идеи традиционного килта испытываются и переделываются.

Например, теперь вы можете купить килты в камуфляжной форме или килты с карманами по обе стороны в отличие от стандартного требования для споррана.

Что касается меня и килта — когда я становлюсь старше и меньше волнуюсь о том, что обо мне думают другие, мысли заблудились, когда мне было 6 лет, и как я гордился тем, что оделся в таком царственном великолепии. В жаркую погоду становится жарче с каждым днем, и прохладный ветер, безусловно, будет более желанным!